Autores: Roberto C. Ramírez-Díaz, Ricardo D. Andrade y Carmen E. Pérez
Agronomía Colombiana, Vol. 34(1Supl.), S1153-S1155, 2016.
Caracterización funcional del almidón oxidado de yuca (Manihot esculenta)
Autores: Martha Ascencio G., Ricardo Andrade P. y Jairo Salcedo M.
Agronomía Colombiana, Vol. 34(1Supl.), S757-S759, 2016.
Evaluación de las propiedades de pastificación del almidón oxidado de yuca
Autores: Martha Ascencio G., Ricardo Andrade P. y Jairo Salcedo M.
Agronomía Colombiana, Vol. 34(1Supl.), S754-S756, 2016.
Efecto de la adición de hidrocoloides en el comportamiento reológico de néctar mixto
Autores: Ermides Lozano R., Jorge Figueroa F., Jairo Salcedo M., Ramiro Torres G. y Ricardo Andrade P.
Agronomía Colombiana, Vol. 34(1Supl.), S464-S466, 2016.
Development and application of edible coatings in minimally processed fruit
Autores: Ricardo D. Andrade Pizarro, Carmen E. Pérez Cervera, Deivis E. Luján Rhenals
Vitae, Vol. 23 (1), 2016.
Autores: Ricardo D. Andrade, Kevin Blanquicett y Rafael D. Rangel
Información Tecnológica, Vol. 27 (6): 129-134, 2016.
Autores: Ricardo D. Andrade, Ramiro Torres, Ana M. Pérez
Información Tecnológica, Vol. 27 (1): 3-8, 2016.
Proceso de Elaboración de Mazamorra de Plátano
Autores: Margarita R. Arteaga, Ricardo D. Andrade, Denisse M. Durango, Juan J. Mosquera.
Información Tecnológica, Vol. 26 (4): 45-52, 2015.
Autores: Ricardo Andrade, Olivier Skurtys, Fernando Osorio.
LWT - Food Science and Technology, Vol. 64 (1): 131-139, 2015.
Autores: Ricardo Andrade, Olivier Skurtys, Fernando Osorio.
Dyna, Vol. 82 (191): 219-226, 2015.
Development of a new method to predict the maximum spread factor for shear thinning drops
Autores: Ricardo Andrade, Olivier Skurtys, Fernando Osorio.
Journal of Food Engineering, Vol.157 (1): 70-76, 2015.
Autores: Ramiro Torres, Everaldo J. Montes, Omar A. Pérez y Ricardo D. Andrade.
Información Tecnológica, Vol. 26 (3): 47-52, 2015.
Drop impact of gelatin coating formulated with cellulose nanofibers on banana and eggplant epicarps
Autores: Ricardo Andrade, Olivier Skurtys, Fernando Osorio, R. Zuluaga, P. Gañán, C. Castro
LWT - Food Science and Technology, Vol. 61(2): 422-429, 2015.
Rheological and physical properties of gelatin coating formulations containing cellulose nanofibers
Autores: Ricardo Andrade, Olivier Skurtys, Fernando Osorio, R. Zuluaga, P. Gañán, C. Castro
Food Science and Technology International, Vol. 1 (1): 1-7, 2014.
Autores: Ricardo D. Andrade, Olivier Skurtys, Fernando Osorio
LWT - Food Science and Technology. Vol. 58(1): 158-165,2014.
Drop impact behavior on food using spray coating: Fundamentals and applications
Autores: Ricardo D. Andrade, Olivier Skurtys, Fernando Osorio
Food Research International. Vol. 54 (1): 397–405, 2013.
Relación del Color y del Estado de Madurez con las Propiedades Fisicoquímicas de Frutas Tropicales
Autores: Ramiro Torres, Everaldo J. Montes, Omar A. Pérez y Ricardo D. Andrade.
Información Tecnológica. Vol. 24 (3): 51-56, 2013.
Efecto del
Salvado de Trigo en las Propiedades Fisicoquímicas y Sensoriales
Autores: Mónica M. Simanca, Ricardo D. Andrade y Margarita R. Arteaga
Información Tecnológica. Vol. 24(1): 79-86, 2013.
Autores: Ricardo D. Andrade, Olivier Skurtys, Fernando Osorio
Ingeniería e Investigación. Vol. 32 (2): 79-82, 2012.
Autores: Ramiro Torres, Everaldo J. Montes, Omar A. Pérez y Ricardo D. Andrade
Información Tecnológica. Vol. 23(5): 115-124, 2012.
Almacenamiento de Trozos de Ñame (Dioscorea rotundata Poir) en Atmósferas Modificadas
Autores: Ricardo D. Andrade, Juan C. Palacio, Waldir A. Pacheco y Robert A. Betin
Información Tecnológica Vol. 23 (4): 65-72, 2012.
Atomizing Spray Systems for Application of Edible Coatings
Autores: Ricardo D. Andrade, Olivier Skurtys y Fernando Osorio
Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety. Vol. 11 (3): 323-337.
Drying kinetics of two yam (Dioscorea alata) varieties
Autores: Ramiro Torres G., Everaldo Montes M., Ricardo Andrade P., Omar Pérez S., Hugo Toscano.
Dyna. Vol. 79 (171): 175-182, 2012.
Experimental study of drop impacts and spreading on epicarps: Effect of fluid properties
Autores: Ricardo D. Andrade, Olivier Skurtys, Fernando Osorio
Journal of Food Engineering. Vol. 109 (3): 430–437, 2012.
Models of sorption isotherms for food: Uses and limitations
Autores: Ricardo Andrade P., Roberto Lemus M., Carmen Pérez C.
VITAE, REVISTA DE LA FACULTAD DE QUÍMICA FARMACÉUTICA, Vol. 18 (3): 325-334, 2011.
Rheological Behavior of “sour” guava pulp (Psidium araca) variety Coronilla.
Autores: Ricardo D. Andrade, Fabian A. Ortega, Ramiro Torres.
International Review of Chemical Engineering, Vol. 3 (2): 312-314, 2011
Efecto del salvado de trigo en el comportamiento reológico del yogurt de leche de búfala.
Autores: Ricardo D. Andrade, Margarita R. Arteaga y Mónica M. Simanca.
Información tecnológica, Vol. 21 (5): 117-124, 2010.
Effect of temperature on the rheological behavior of zapote pulp (Calocarpum sapota Merr)
Autores: Ricardo D. Andrade, Ramiro Torres, Everaldo J.
Montes, Omar A. Pérez, Cindy E. Bustamante y Bettyna B. Mora.
Revista técnica de ingenieria de la Universidad del Zulia Vol. 33 (2): 138-144,2010
Obtención de aguardiente a partir de batata (Ipomoea batatas).
Autores: Ricardo D. Andrade, Ramiro Torres, Everaldo J. Montes, Omar A. Pérez, Carlos A. Acuña y Germán J.
Narváez.
Revista Temas Agrarios. Vol. 14 (1): 39 – 45, 2009.
Efecto de la temperatura en el comportamiento reológico de la pulpa de níspero
(Achras sapota L.).
Autores: Ricardo D. Andrade, Ramiro Torres, Everaldo J. Montes, Omar A.
Pérez, Lida E. Restan y Rafael E. Peña.
Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia Vol. 26 (4): 591-604,2009
Autores: Ricardo D. Andrade, Gabriel I. Vélez, Margarita R. Arteaga, Yolanda S. Díaz y Saudit S. Sánchez.
Vitae, Vol. 16 (2): 205-213, 2009.
Caracterización fisicoquímica y reológica de la pulpa de guayaba (Psidium guajava L.) variedades híbrido de klom sali, puerto rico, d14 y red.
Autores: Ricardo D. Andrade, Fabián A. Ortega, Everaldo J. Montes, Ramiro Torres, Omar A. Pérez, Mónica Castro y Luz M. Gutiérrez.
Vitae, Vol. 16 (1): 13 – 18, 2009.
Modelado de las isotermas de desorción del ñame (Dioscorea rotundata).
Autores: Everaldo J. Montes, Ramiro Torres, Ricardo D. Andrade, Omar A. Pérez, José L. Marimon e Isabel I. Meza.
DYNA, Vol. 76 (157): 145 - 152, 2009.
Determinación de los factores de forma de área (a) y volumen (β), de cristales de α-lactosa utilizando microscopia óptica.
Autores: Everaldo J. Montes, Ramiro Torres, Ricardo D. Andrade.
Temas Agrarios, Vol.13 (2): 17 – 24. 2008.
Modelado de la cinética de secado de ñame (Dioscorea rotundata) en capa delgada.
Autores: Everaldo J. Montes, Ramiro Torres, Ricardo D. Andrade, Omar A. Pérez, José L. Marimon e Isabel I. Meza.
Revista Ingeniería e investigación, Vol. 28 (2): 45 - 52, 2008.
Autores: Ricardo D. Andrade, Ramiro Torres, Everaldo J. Montes, Fabian A. Ortega
Revista Alimentech, Vol. 5 (2): 37-44, 2007
Elaboración de un sazonador a base de harina de cabezas de camarón de cultivo (Penaeus sp).
Autores: Ricardo D. Andrade, Everaldo J. Montes, Ramiro Torres, Vanessa Naar, Milena Chávez.
VITAE, Vol. 14 (2): 109 – 113. 2007.
Autores: Everaldo J. Montes, Ramiro Torres, Ricardo D. Andrade.
DYNA, Vol.74 (153): 135 – 140. 2007.
Evaluación de las etapas de cocción y secado en la obtención de harina de cabezas de camarón de cultivo (Penaeus sp).
Autores: Ricardo D. Andrade, Vanessa Naar, Milena Chávez.
DYNA, Vol.74 (153): 181 – 186. 2007.
Comportamiento reológico de la pulpa de zapote (Calocarpum Sapota Merr).
Autores: Ricardo D. Andrade, Ramiro Torres, Cindy Bustamante, Bettina Mora.
Alimentos Ciencia e Ingeniería, Vol.16 (1): 142 – 143. 2007.
Obtención de harina a partir del cultivo deChlorella vulgaris y su análisis proteico.
Autores: Ricardo D. Andrade, Everaldo J. Montes, Ramiro Torres, Alfredo Fernández.
Temas Agrarios, Vol.12 (1): 50 – 57. 2007.
Aumento del punto de ebullición de soluciones modelos para jugo de caña de azúcar.
Autores: Everaldo J. Montes, Ramiro Torres, Ricardo D. Andrade.
Temas Agrarios, Vol.11 (2): 5 – 13. 2006.
Autores: Everaldo J. Montes, Fabián Ortega, Ricardo D. Andrade, Alba Durango.
Temas Agrarios, Vol. 11(1): 24 – 31. 2006.